Мы раскусили "конфетку" (статья в газете "Горожанин и Горожанка")

14.10.2010
Все-таки одна голова хорошо, а две шпильки - это уже пара гламурных туфель. Если бы не Натусик, то опус блондинок об одном из херсонских кафе грозил бы двум светловолосым вселенским позором. Дело в том, что подсознание Витусика тесно связывало название кафе-кондитерской «ВопВоп» с цирком...
Витусик: Ну да... у меня сразу пошла ассоциация: «Здравствуй, Бим! - Здравствуй, Бом!»
Но Натусик одарила подругу снисходительно-надменным взглядом и разъяснила, что «bonbon» в переводе с французского значит «конфета». Все же прошлогодний роман с французом пополнил ей не только гардероб, но и словарный запас. В общем, пришлось Витусику закусить свою очерченную контурным карандашом губу и усты¬диться. Как вы понимаете, доброго расположения в настроение одной из блондинок этот почти конфуз не привнес - Витусик переступила порог кафе с твердым намерением «сожрать» эту «конфету», а фан¬тики от нее разметать по всему Херсону. Но конфетка оказалась с сюрпризом...

КОНДИТЕРЫ ВЗЯЛИ САЛАТОМ

Натусик: Если вы любите, чтобы попутно с подачей блюд официант рассказывал вам анекдоты и исто¬рии из своей жизни, то вам в «Pari-Piccoli». Там мне встречалась одна подавальщица, которая щебетала глупости так добродушно, что не сразу улавливалось ее сходство с назойливой мушкой.
Витусик: Лично мне уже после нескольких таких типа шуток захотелось снять с ножки туфлю и запустить ею в щебетуху. Хоть сразу, хоть попозже такие официанты надоедают! Я, может, тут тебе секреты про нарощенные ресницы рассказываю, а приходится замолкать, когда в ней в очередной раз Петросян проснулся.
Натусик: Ну, с такими секретами надо в «ВопВоп» ходить. Официантки здесь не то чтоб глухонемые, но кроткие и незаметные. А в качестве формы у всего персонала потешные платьишки в цветочек, передники и чепчики - как костюм сказочной молочницы. Странно, что я не успела засечь, долго ли наша несла заказ, но кое-чего в нем стоило подождать.
Витусик: О, да.., этот волшебный салат! Ммм...
Натусик: Это Витуська еще скромно отзывается о теплом салате с курицей, который заказала себе. Когда она его ела, я и слова не могла вставить между ее «ой, как вкусно», «мои листики салата», «ммм, какой соус», «готова отдать все 5 рейтинговых вилок за салат»...
Витусик: Ой, держите меня! Реальная вкуснятина! Кусочки куриной грудинки обжарены с яблоками, да еще и свежие помидорчики, и соус васаби и мои дорогие листья салата! Кстати, за листья отдельное спасибо «бонбоновской» кухне, потому что они были правильные: не перемороженные и не хрустящие, как доллары, а свежие и мягкие. Словом, я растеклась от удовольствия по тарелке вместе с соусом и только тихонько мурлыкала.
Натусик: Ну, а мой десерт тоже был весьма и весьма. Виноград и смородина под соусом «Сабайон». Это такая яично-масляная смесь, взбитая в пену с вином. Правда, вина я не почувствовала. Зато ягод наелась!
Нельзя было уйти из кондитерской, не отведав их фирменных конфет ручной работы. В порции на кукольном блюдце подают 2 штучки. Я заказала с начинкой виски. Как на зло, и здесь алкоголя не прочувствовала. Шоколад был вкусный, но такой твердый, как будто вместо конфет мне выдали муляжи.
Витусик: А вот подача чая меня расстроила...
Натусик: Нет, сам чай, конечно, что надо. Но мы с Витусиком бывали в этом кафе-кондитерской в первую неделю после открытия. Так вот тогда к чаю подавали не просто блюдце с медом и обычную сахарницу, как сейчас, а целый деревянный лоток, в ячейках которого лежало несколько видов сахара: ледниковый, тростниковый, неочищенный... К нему прилагались щипчики - очень эффектно.
Витусик: Эх, может, у них кризис весь сахар выел?
Натусик: Главное, чтобы кризис пункт «завтраки» из меню не проглотил. Хотелось бы отведать там пару позиций.

ПЛЮСЫ:
-  изысканная и вкусная кухня;
-  ненавязчивое обслуживание;
-  приятный интерьер;
-  близкая к идеалу уборная
МИНУСЫ:
-  неудачная парковка

БАЛДАХИНЫ -ПО ФЭН-ШУЮ

Натусик: Оформляли и открывали кондитерскую еще до кризиса, поэтому на интерьере не сильно экономили. Хорошее освещение, добротная мебель, при входе несколько холодильников-витрин, где можно рассмотреть все пирожные и тортики. Но я бы позвала нарисовать новый дизайн моей студио того человека, который придумал разделить кафе на отдельные для каждого столика «комнатки». В «ВопВоп» это не делают с помощью гипсокартона, как в ремонтных передачах. И убогих ширм не ставят. Каждый столик находится в таком себе балдахине из кремового тюля. Бывалые фэн-шуисты говорят, что так можно навеять чувство безопасности. Такими же шторками отделен «зал» для некурящих.
Витусик: Ага, так и тянет занавесочку отодвинуть и им туда дыма напустить!
Натусик: Ой, вот ведь взрослая уже девочка, а ведешь себя как шкодливая болонка. Хорошо, что инспектировать комнатку для девочек, по традиции, пошла я лично. Одна стенка там выложена зеркалами. А остальные две - кремовой плиткой с тонким серебристым орнаментом в одном стиле с балдахинами. Все, в том числе сантехника и аксессуа¬ры, выглядит стерильно. Не хватает только сушилки для рук. Но в целом в этом отхожем местечке мне было также уютно, как когда-то в уборной «Буржуа»...

ГДЕ-ТО МЫ ЭТО ВИДЕЛИ!

Витусик: Сначала я боялась признаться Натусику, что вполне отчетливо ощущаю дежавю: у меня было такое впечатление, что некоторые элементы интерьера я уже где-то встречала... да и атмосфера сама... что-то напоминает. Но Натусик все же поймала мой блуждающий взгляд.
Натусик: Ты тоже косишься на эти аспарагусы? И этот общий диван для нескольких столиков... и манеры персонала... и не обделенный вниманием администрации туалет... прямо как...
Витусик: В «БУРЖУА»!
Натусик: Точно! Узнаю руку мастера: столики расставлены, как в «Пан-пицце», подход к клиенту, кухня и аспарагусы, как в «Буржуа». Уж не иначе как снова придется передавать привет Игорю Анатольевичу Лиманцу!
Витусик: И не просто привет, а и наше блондинское «мерси» за утешение желудков, коим балуют в его заведениях. Не скажем, что это стоит дешево, но зато денег действительно не жаль!

ПО ФАКТУ
Десерт «Сабайон» - 11 грн., конфета с виски - 6 грн., салат с куриной грудинкой - 35 грн., двойной «Эспрессо» - 16 грн., порция зеленого чая - 14 грн. Сумма ущерба: 82,00 грн.
Мало того, что все, чем нас комили, было вкусно, так «бонбон-щикам» удалось сделать практически невозможное - еще и поднять нам настроение! За свои старания, трудолюбие и изысканность кухни кафе-кондитерская «ВопВоп» получает МАКСИМУМ от блондинок - 5 рейтинговый вилок! А свой привет и чмоки в обе щеки получает хозяин на сегодняшний день лучшего кафе в Херсоне Игорь Лиманец!

Фотогалерея
Фасад Наш День Рожденья Зал